Bis auf weiteres keine Übungen

Bis auf weiteres keine Übungen

Sehr geehrte Bürger und Bürgerinnen,

auch wir sind von den Auswirkungen der Corona-Krise nicht verschont geblieben. Bis auf weiteres ist unser Übungs- und Dienstbetrieb bis auf weiteres eingestellt. Natürlich bleiben wir weiterhin einsatzbereit für die Menschen im unseren Dorf.

Mehr Informationen finden Sie unter der Seite Corona-Virus Informationen

Bleiben Sie gesund und zu Hause.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Boxdorf.

Die Jugendfeuerwehr

Wir, die Jugendfeuerwehr Boxdorf,

sind momentan 11 Jugendliche im Alter von 12 - 18 Jahren.

Zwei Mal im Monat treffen wir uns im Gerätehaus. Dort lernen wir feuerwehrtechnische Grundlagen wie den Löschaufbau, das sichere Leitersteigen oder Aspekte der technischen Hilfeleistung. Neben der Ausbildung verbringen wir auch viel Zeit miteinander beim gemeinsamen Kochen oder Sport machen.

Highlights für uns sind die jährliche 24-Stundenübung und das Zeltlager. Beides machen wir gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr Almoshof und der ASJ Erlangen-Höchstadt.

Die Jugendfeuerwehr wird von zwei Jugendwarten geleitet, die tatkräftig von der aktiven Mannschaft unterstützt werden.